ほんのりメープル香る☆簡単☆濃厚☆チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
混ぜて焼くだけ♪コツなし簡単レシピです。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
150cc
たまご
2個
小麦粉
大さじ3
グラニュー糖
大さじ4
ケーキシロップ(メープル)
大さじ2
バニラエッセンス(なくても可)
5~6滴

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに、すべての材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた焼き型に流し込み、底を叩いて空気を抜く。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで、30分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼きたては、ふわふわふるふるですが、粗熱がとれてから、冷蔵庫で3時間ほどしっかり冷やすと、しぼんで、ぎゅっと濃厚になります! 写真は、フライパンで焼いているので表面が白いままですが、 オーブンで焼くと、茶色く焦げ目がつきます。

きっかけ

バレンタインに!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする