ほんのりメープル香る☆簡単☆濃厚☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 150cc
- たまご
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 大さじ4
- ケーキシロップ(メープル)
- 大さじ2
- バニラエッセンス(なくても可)
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに、すべての材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた焼き型に流し込み、底を叩いて空気を抜く。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで、30分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼きたては、ふわふわふるふるですが、粗熱がとれてから、冷蔵庫で3時間ほどしっかり冷やすと、しぼんで、ぎゅっと濃厚になります!
写真は、フライパンで焼いているので表面が白いままですが、
オーブンで焼くと、茶色く焦げ目がつきます。
きっかけ
バレンタインに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません