とろける生チョコ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆姫チャン☆
写真はココアを、まぶす前の写真!!
タルトの中・ケーキにアレンジしても溶ろける
美味しさ!!
もちろんココアをまぶして生チョコもGood♪

材料(1人分)

チョコ
一枚(60g)
生クリーム
60g
まぶし用ココア
適量

作り方

  1. 1
    チョコを小さく割る。
  2. 2
    チョコに生クリームを
    合わせて、チョコが溶けるまでチンを繰り返す。
  3. 3
    よーく混ぜ合わせて
    ラップを敷いた容器に入れて
    フタをして冷凍庫へ。
    (約一時間位は冷やす。)
  4. 4
    固まったら、好みの大きさに切って
    ココアをまぶして完成!!
    ※食べない時は、冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

滑らか生チョコを簡単につくりたくて!!

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

☆姫チャン☆ 育ち盛りの小学生2人&ヤンチャな3歳&興味シンシン1歳♪ 子供4人のママしてます。 簡単に♪早く♪美味しく♪安い材料で♪作れる料理に興味があります!! パパっと作れるお弁当にも興味あります。 とにかく節約!!節約!!を頑張ってます。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする