離乳食◎キャベツのシーチキン卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ツナ缶使用で美味しいおだしが出ます。

材料(3食分ほど人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
小1個
人参
3分の1
さつまいも
3分の1
1個
ツナ缶
1缶
300cc
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄くスライスする。
    さつまいもはサイコロ状にカットする。
  2. 2
    別鍋で、お湯を沸かし、ツナ缶をあらかじめ油抜きをしておく。
  3. 3
    鍋に、さつまいも以外の全ての野菜、水を入れ、火にかける。
    キャベツがしんなりしてきたら、②のツナ缶と味噌を溶き入れ、さつまいもも加える。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなってきたら、溶き卵を加え、火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

味噌の量はお子様に合わせて調整してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎キャベツのシーチキン卵

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする