作り方
-
- 1
- 人参、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄くスライスする。
さつまいもはサイコロ状にカットする。
-
- 2
- 別鍋で、お湯を沸かし、ツナ缶をあらかじめ油抜きをしておく。
-
- 3
- 鍋に、さつまいも以外の全ての野菜、水を入れ、火にかける。
キャベツがしんなりしてきたら、②のツナ缶と味噌を溶き入れ、さつまいもも加える。
-
- 4
- さつまいもが柔らかくなってきたら、溶き卵を加え、火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
味噌の量はお子様に合わせて調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません