よくばり♪ カフェ餅 レシピ・作り方

よくばり♪ カフェ餅
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おしるこも、コーヒーも2つ食べたいから、こうなりました・・(*^_^*)

材料(1人分)

  • 切りもち 1個
  • 牛乳 100cc
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1
  • ほんの少し

作り方

  1. 1 お鍋に、牛乳、水、切りもちを入れ、中火で煮る。
  2. 2 お餅が少し柔らかくなったら、砂糖、黒蜜、インスタントコーヒー、塩を加える。
  3. 3 2を大きめのマグカップに注ぐ。
    お餅を鍋の中で煮過ぎると、どろ~んとなるので、少し中にしんが残る程度で火を止め、マグカップの中で、柔らかくする。

きっかけ

お汁粉気分

おいしくなるコツ

お餅全体が浸るように、使用するお鍋は小さめがいいです。

  • レシピID:1140005141
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
関連キーワード
コーヒー ぜんざい お汁粉 お雑煮
料理名
カフェオレ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る