アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐にとろろこぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
寒い日には、湯豆腐が一番ですね。

材料(3人分)

豆腐
1丁
出し昆布(3X3センチ)
3枚
昆布つゆ
大匙3
とろろ昆布
少々
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水、6つ切りにした豆腐を入れ、沸々するまで温めます。
  2. 2
    器に昆布と豆腐、昆布つゆ(大匙1)、刻みネギを入れて茹で汁を注ぎ、とろろ昆布を加えていただきます。

きっかけ

湯豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする