材料(1~2人分)
- マカロニペンネ
- 100g
- キムチ
- 大さじ3
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 1.5cm
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニペンネはたっぷりの熱湯で指定時間茹でてザルにとります。
キムチ、魚肉ソーセージは食べやすくカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、マヨネーズ、おろしにんにくを混ぜながら弱火で炒め、香りがでたら、1の魚肉ソーセージ、キムチ、ペンネを入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、コショウ、ケチャップで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き上がり、味付け、トッピングはお好みに調整アレンジしてください。
キムチの味が強いので、ケチャップはお好みで加減します。
きっかけ
マカロニペンネをキムチでおいしく炒めるおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちのいいガーリックマヨ味の
キムチペンネです。