材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5本ほど
- 中華麺
- 3玉
- ●付属粉末ソーズ
- 1袋
- ●オイスターソーズ
- 大さじ2~
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは斜め薄切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナーを焼く。
火が通り、縮みかけてきたところで、野菜類を加え、更に炒める。
-
- 3
- 野菜類がしんなりしてきたら、麺をほぐしながら加え、50cc程の水を加え、蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 4
- 最後に、混ぜながら、●の調味料を加え、味を付ければ完成!!
おいしくなるコツ
野菜はお好みでアレンジ可能です。
味見をしてあとはオイスターソースを加えながら調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。