作り方
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- 1
- 食パンはパン耳をカットして、さらに半分にカットします。
ヨーグルトはザルにキッチンペーパーをひいてのせ、半日水切りしてクリーム状にし、ハチミツと混ぜます。
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- 2
- 板チョコは手で砕いて1分レンチンし1のヨーグルトクリームと混ぜます。
フルーツはトッピングしやすくカットし、水気を切ります。
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- 3
- 1の食パンにカスタードクリームを塗り広げ、2のフルーツをトッピングして、カスタードクリームを塗り広げた食パンでサンドします。
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- 4
- 3のサンドした食パンの上にカスタードクリームを塗り広げ、2のフルーツをトッピングして2段重ねにします。
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- 5
- 4の食パンの側面に2のチョコヨーグルトクリームを塗り広げ、フォークで調えて模様をつけます。残ったチョコクリームとフルーツを混ぜて中央にトッピングします。
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- 6
- 5を冷蔵庫で冷やして全体が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食パン(パン)はお好みの厚さ、味をチョイスします。
パンはシロップやミルクにさっと湿らせるとよりしっとりと仕上がります。
カスタードクリームは自家製のものを使いました。
きっかけ
手軽な食材で簡単にケーキをつくろう
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冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。