レンチンで即席!オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
レンチンでお手軽即席スープ!
具入りのおいしいオニオンスープです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
小ネギ
5cm
オニオンスープの素(コンソメ)
小さじ1
ポン酢
少々
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらして水気を切ります。
    小ネギは細かくカットします。
  2. 2
    耐熱カップに水、玉ねぎスープの素、ポン酢、1の玉ねぎを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、そのまま蒸らします。
  3. 3
    2をかき混ぜて、1の小ネギをちらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

2の加熱時間で玉ねぎの食感が変わってきます。(お好みに調整してください) ポン酢はスープに色が付く程度加えます。 加熱すると酸味が飛んで旨味だけが残ります。 お好みでしょうゆ、めんつゆに変えてもOKです。

きっかけ

レンチンで簡単に具入りのオニオンスープをつくる

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
玉ねぎ 小ネギ 玉ねぎスープ ポン酢
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする