レンチンで即席!オニオンスープ レシピ・作り方

レンチンで即席!オニオンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンでお手軽即席スープ!
具入りのおいしいオニオンスープです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小ネギ 5cm
  • オニオンスープの素(コンソメ) 小さじ1
  • ポン酢 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらして水気を切ります。
    小ネギは細かくカットします。
  2. 2 耐熱カップに水、玉ねぎスープの素、ポン酢、1の玉ねぎを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、そのまま蒸らします。
  3. 3 2をかき混ぜて、1の小ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

レンチンで簡単に具入りのオニオンスープをつくる

おいしくなるコツ

2の加熱時間で玉ねぎの食感が変わってきます。(お好みに調整してください) ポン酢はスープに色が付く程度加えます。 加熱すると酸味が飛んで旨味だけが残ります。 お好みでしょうゆ、めんつゆに変えてもOKです。

  • レシピID:1140004649
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
玉ねぎ 小ネギ 玉ねぎスープ ポン酢
料理名
オニオンスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る