レンチンで即席!オニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらして水気を切ります。
小ネギは細かくカットします。 - 2 耐熱カップに水、玉ねぎスープの素、ポン酢、1の玉ねぎを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、そのまま蒸らします。
- 3 2をかき混ぜて、1の小ネギをちらして出来上がりです。
きっかけ
レンチンで簡単に具入りのオニオンスープをつくる
おいしくなるコツ
2の加熱時間で玉ねぎの食感が変わってきます。(お好みに調整してください) ポン酢はスープに色が付く程度加えます。 加熱すると酸味が飛んで旨味だけが残ります。 お好みでしょうゆ、めんつゆに変えてもOKです。
- レシピID:1140004649
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具入りのおいしいオニオンスープです。