材料(3人分)
- ふくらぎ(刺身用)
- 半身
- 唐揚げ粉
- 大さじ1.5
- 葱(白い部分)
- 1本
- ☆すし酢、醤油
- 各大さじ1
- ☆水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ふくらぎは食べやすい大きさに切って袋に入れ、唐揚げ粉をまぶし、フライパンに油を5ミリほど入れて、炒め揚げにします。
-
- 2
- ☆が沸々してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、葱は切り目を入れ芯を抜いて細くきっておきます。
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- 3
- 器に魚を盛り、あんをかけ、葱をのせていただきます。
きっかけ
冷凍していたふくらぎの半身を使いたかったので。
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