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ふくらぎの鶏唐風、葱甘酢あんかけ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
あっさりしたふくらぎを、濃い目のたれでおいしくいただきました。

材料(3人分)

ふくらぎ(刺身用)
半身
唐揚げ粉
大さじ1.5
葱(白い部分)
1本
☆すし酢、醤油
各大さじ1
☆水
100cc
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    ふくらぎは食べやすい大きさに切って袋に入れ、唐揚げ粉をまぶし、フライパンに油を5ミリほど入れて、炒め揚げにします。
  2. 2
    ☆が沸々してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、葱は切り目を入れ芯を抜いて細くきっておきます。
  3. 3
    器に魚を盛り、あんをかけ、葱をのせていただきます。

きっかけ

冷凍していたふくらぎの半身を使いたかったので。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ふくらぎの鶏唐風、葱甘酢あんかけ

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