材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 食パンの横から包丁を慎重に入れ、に半分する。
食パン2枚で4枚できる。
-
- 2
-
- お鍋に、牛乳、砂糖、バター、塩を入れ、煮詰めていく。泡がぶくぶく立ち、どろっとなり、茶色くなる手前で火を止める。
牛乳は森永美味しい牛乳です♪↓
-
- 3
- 2に生ミルキーが柔らかいうちに、パンにはさみ、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
生ミルキーは冷めるとお鍋にひっつくので、手早くパンに塗ってください。
食パンは新しいものや、ふんわり食パンがふかふかで美味しいです。
きっかけ
食パンでおやつを・・