短時間でカスピ海ヨーグルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おと はん
森永おいしい牛乳で作るともっちりです。炊飯器の余熱利用ですばやくで来ます!!

材料(4人分)

カスピ海ヨーグルト
大さじ2
森永おいしい牛乳
500cc

作り方

  1. 1
    前回作ったカスピ海ヨーグルトを大さじ2ぐらいとりわける。
  2. 2
    ヨーグルトに牛乳を50ccぐらい注ぎよく混ぜる。
  3. 3
    作る容器は熱湯で消毒しておく。容器に残りの450ccを注ぎ、レンジで人肌に温めておく。40℃ぐらいです。
  4. 4
    温めた牛乳に先ほどのカスピ海ヨーグルトを注ぎ、よく混ぜる。
  5. 5
    保温状態の炊飯器を使い終わったら電源を切る。お釜を外し、牛乳の入った容器を置く。蓋は上にそっとのせる。炊飯器の蓋もして、5、6時間で出来上がり!!

おいしくなるコツ

余熱利用で出来上がり!。森永おいしい牛乳で作ると脂肪分がいいバランスなのかとってももっちり出来上がります。

きっかけ

冬でも早く食べたくて炊飯器の余熱を利用しました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
森永おいしい牛乳 簡単 自家製ヨーグルト 手作り
料理名
カスピ海ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

おと はん 4歳と0歳の姉妹の母です!! 子供のお弁当や日々のお料理などをアップできたらな…と思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする