アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪かぼちゃの豆乳カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*:hiro:*
電子レンジであっという間に出来ちゃう♪
ヘルシーなかぼちゃのカスタードクリーム♪
色々使えて便利ですよ(≧∀≦)

材料(4人分)

かぼちゃ
正味80g
豆乳
1カップ
卵黄
1個分
コーンスターチ
大さじ1.5
グラニュー糖
30g
バニラエッセンス
2~3滴(なくても)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、レンジで加熱してマッシュしておく。なめらか~にしたければ、裏ごしもする!
  2. 2
    耐熱容器に1と豆乳を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジで(600W)1分チン♪
  3. 3
    別の耐熱容器に、卵黄・コーンスターチ・グラニュー糖・バニラエッセンスを入れて混ぜ、2に加える。
  4. 4
    よく混ぜて、またラップをしてレンジで2分チン♪さらにまた混ぜてもう一度レンジで1分チン♪

おいしくなるコツ

かぼちゃのつぶつぶが気にならなければ、裏ごししなくても大丈夫です♪豆乳の変わりに牛乳でももちろんOK! パンに塗るも良し☆スコーンに乗せても良し☆タルトにもロールケーキにも・・・♪もちろんそのままでも(*>艸<*)

きっかけ

かぼちゃが大好きなので、カスタードクリームにしてみました♪

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
カスタードクリーム 豆乳 かぼちゃ レンジ
料理名
かぼちゃの豆乳カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする