作り方
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- 1
- フライパンに油と小口切りした鷹の爪を入れて弱火で熱します。
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- 2
- その間に玉ネギを半分に切った後薄めにスライスし、ピーマンも5mm程度に切ります。ベーコンは1cm幅に。キノコはお好みの切り方で。
我が家はマイタケにしました〜。
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- 3
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- 中火にしベーコンをフライパンに入れて軽く炒め、玉葱、キノコを入れて酒を回し入れて炒めます。
その後、コショウと醤油を入れ、また炒めて一旦火を止めます。
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- 4
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- パスタを茹で始めます。
茹で上がる2〜3分前に
茹で汁、ケチャップ、ピーマンを炒めたフライパンに入れごくごく弱火で熱しておきます。
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- 5
- 茹で上がる30秒前に鍋から取り出してそのままフライパンへ入れます。
フライパンを中火にして絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは彩りよくしたいので、最後に炒めて下さい。ナポリタンソースがしっかり味なので、パスタを茹でる時は塩分控えめにして茹でてください。
最後に絡める時は中火で手早く仕上げてくださいね〜。モソモソになってしまいます。
きっかけ
辛いものが好きなので考案しました。
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