アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな甘辛酢味噌!チョジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
韓国の甘辛酢味噌タレのチョジャンをつくって温野菜につけていただきました。
ぅう~~んイケるw
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

コチュジャン
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
白味噌
大さじ1
おろしにんにく
1cm
すりごま
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    1の砂糖が溶けて馴染んだら、コチュジャン、白味噌を入れて混ぜ溶かします。
  3. 3
    2におろしにんにく、すりごま、しょうゆを加えて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

温野菜や生野菜、チヂミ等によく合います。 ごま油でのばしてドレッシングにするとサラダにグーです。 日持ちするのでまとめて作っても便利です。

きっかけ

コチュジャンがたくさん残っていたので、おいしいつけダレ、ドレッシングをつくる

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ酢味噌
関連キーワード
コチュジャン にんにく すりごま
料理名
チョジャン

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 09:37
ピリッと辛さが野菜によく合いますね~^-^ 野菜に絡めてご飯にのせてどんぶりにしました。ご飯が進み過ぎ~体重危険ラインになるかも・・(笑)ごちそ~さま^^*
はなまる子♪
うわぁ~凄くおいしそぉな酢味噌ですねぇw おかず味噌、野菜はヘルシーでも、ご飯が進み過ぎるとぉ~ 悩ましい問題ですw はなまる子♪さん、楽しいつくレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする