アプリで広告非表示を体験しよう

自宅の庭でとれたザクロジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
色は綺麗なピンクなのだけど、砂糖入れても、まだ酸っぱい。生クリームに入れたらどうだろう???
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★ざくろ
3個
★砂糖(ラカント)
大3
★水(還元水)
1カップ
レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざくろを皮の中から、ほじり出す。気長に(><)
  2. 2
    ★を全部入れて煮詰める。10分くらいかな~最初は強火で、後は弱火で煮詰める。
  3. 3
    出来上がったらさまして、容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ざくろが、はじける前の写真です。↓

おいしくなるコツ

やっぱりラカントの砂糖ではなく、ざらめの砂糖の方が美味しく出来るかも。

きっかけ

今年初めて、ザクロが5個できて、何か出来ないかなあ~と。でも、一粒食べたら酢っぱくてやっぱりジャムし~よ~と思いつきでもでも、種が困る困る困るけど、ジャムになりました(笑)

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ザクロジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする