材料(2人分)
- ホールトマトの缶詰
- 1個
- ベーコンとかウインナー
- 2枚+2本くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリック
- 適量
- コンソメの素
- 2個
- パスタ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- パスタを茹でるとき用の塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、焦がさないようにガーリックを入れる。香りが出たらベーコン等を炒める
-
- 2
- 別コンロで、大きめのお鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 3
- ベーコンが良い色になったらホールトマトを中のジュースごと入れる。コンソメを投入し、塩こしょうで味を調え完了☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません