アボガドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanami4852
カニカマ以外に生ハムや本物の蟹、茹でた海老などを使えばちょっとしたオードブルに。
また手巻き寿司の具にも最適です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

アボガド
1個
カニカマ
5本分
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大匙1
醤油
1~3滴
わさび(お好みで)
分量外

作り方

  1. 1
    アボガドを2つに割り、皮を外す。
    写真のように、皮に沿って楊枝などを一周させると剥きやすい。
  2. 2
    1~2cm角に切ったものにレモン汁をかける。
    このレモン汁は色止めでもあるので必ずお願いします。
    これがないとリンゴのように酸化して色が悪くなります。
  3. 3
    同じくらいの大きさにきったカニカマと一緒に、マヨネーズで和え醤油をほんの数滴たらす。
    このとき好みでわさびを混ぜると、ちょっと大人の味に。
  4. 4
    写真のように皮に盛り付ける以外に、背の高いグラスに盛り付けても素敵です。

おいしくなるコツ

レモン汁、これだけは必ず。それくらいしかコツらしきものはないほど簡単です。 あと、特に皮を器にする必要がない場合は、さらに2等分にすると、皮が剥きやすくなります。

きっかけ

なにかもう一品ほしいときに

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドサラダ

このレシピを作ったユーザ

nanami4852 楽天レシピに帰ってまいりました~♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/09/29 08:21
ワインのお供に美味しかったです♫ 前日の残ったパスタも添えて美味しく完食できました✿レシピ感謝
with_smile
レポありがとうございます♪
2013/11/21 20:20
トマトとほうれん草とクリチもプラスして♪簡単で美味しいからこれからもリピします♡
ひぃたん0521
具沢山で美味しそう〜♪ クリチもアボカドにすっごい合いそうでいいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする