作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。
小麦粉を振るい入れ、絶えず混ぜながら焦がさないように炒める。
-
- 2
- 3~5分くらいして、バターと粉がサラサラになったら牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにその都度よく混ぜる。
火を止めて、汁をきったカニ缶と塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
- ハム、ピーマン、玉ねぎを食べやすく切る。
オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、ご飯とケチャップを入れて炒める。
-
- 4
- 器に3をいれ、2をかける。
すりおろしたパルミジャーノをたっぷりのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
家にあったものの組み合わせでランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません