アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリ風ジェノベーゼ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
バジルを使わず玉ねぎとお肉を煮込んで作るのがナポリ風ジェノベーゼです。

材料(4人分)

玉ねぎ
4個
人参
1/2本
セロリ
1/4本
豚ブロック肉
350g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
ブラックペッパー
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉の全面に焼き色をつけて一度取り出す。
  2. 2
    野菜類はザク切りする。
    1の鍋に入れて塩を振り、全体に油が回るまで炒めたら白ワインを入れて更に炒める。
  3. 3
    野菜の上に肉をのせて、蓋をして弱火で40分蒸し焼き。
  4. 4
    肉を取り出す。
    ※この肉はもう使わないので、パスタの具にしたり、別の料理に使うなりしてください。
  5. 5
    野菜類をフードプロセッサーでピューレにして鍋に戻す。
    蓋をしないで弱火で混ぜながら1時間煮込んで、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

以前お店で食べて美味しくて珍しかったので簡単な作り方を聞きました。 ようやく再現です。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする