アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで簡単魚蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi-45
洗い物も少なく、とっても簡単にできる夕飯のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白身魚(タラ)
1切れ
野菜(タマネギ、ズッキーニ)
適量
マッシュルーム
適量
料理酒
約大1
レモン汁
適量
ポン酢
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をマッシュルーム等冷蔵庫にあるものを適当に切って、シリコンスチーマーのそこに敷く。その上に塩コショウをした白身魚(タラ)を置き、料理酒をまぶして蓋をする。
  2. 2
    レンジで焼く6〜8分。内容量にもよるので、様子を見ながらレンジの時間を調整する。
  3. 3
    お皿に載せ、お好みでポン酢、レモン汁等をかけて召し上がれ。

きっかけ

レンジだけで簡単に晩ご飯のメインを作ることが出来ます!

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
魚の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする