ごちそう冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いつもの冷奴を具沢山で。

材料(4人分)

豆腐
1丁
4個
つるみどり
1/2束
オクラ
8本
キムチ
100グラム
かいわれ
1パック
昆布つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    温泉卵をつくり、冷やしておきます。
  2. 2
    つるみどり・オクラは下茹でし水に取り、水気を切って刻み、昆布つゆで和えておきます。
  3. 3
    かいわれは根を切り、水にさらし、よく水気をきり、キムチは細かく刻んでおきます。
  4. 4
    豆腐は食べやすい大きさに切り器にもり、つるみどり・オクラ、卵、キムチ、かいわれを盛り付けます。
  5. 5
    お好みで、昆布つゆをかけていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ごちそう冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする