材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 4個
- つるみどり
- 1/2束
- オクラ
- 8本
- キムチ
- 100グラム
- かいわれ
- 1パック
- 昆布つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温泉卵をつくり、冷やしておきます。
-
- 2
- つるみどり・オクラは下茹でし水に取り、水気を切って刻み、昆布つゆで和えておきます。
-
- 3
- かいわれは根を切り、水にさらし、よく水気をきり、キムチは細かく刻んでおきます。
-
- 4
- 豆腐は食べやすい大きさに切り器にもり、つるみどり・オクラ、卵、キムチ、かいわれを盛り付けます。
-
- 5
- お好みで、昆布つゆをかけていただきます。
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