アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐に黒蜜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
暑くて、食欲の無い朝に。黒蜜は作りやすい分量です。(市販品でも)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
☆黒砂糖
150グラム
☆白砂糖
50g
☆水
200cc
黒蜜(☆で作ったもの)
大さじ2
醤油
大さじ2
おろし生姜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火にかけて5分ほど煮、弱火にして、更に10分位煮詰めて、黒蜜をつくります。(冷やしておきます)
  2. 2
    器にスプーンで豆腐を盛り、黒蜜と醤油を混ぜてかけ、生姜を添えていただきます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐に黒蜜醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/16 21:31
こんばんは^^火を使わないで好いレシピを探して、昼食用に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです^-^
dokatu
作って下さって、ありがとうございます。 まだまだ暑い日が続きそうですね・・・我が家は、冷奴が続きそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする