パスタdeプリッツ!②~のりバター~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ぽりぽり・・ぽりぽり・・
食べだすと止まりません(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
30本程
バター
大さじ1
一つまみ
青のり
適量

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折る。
    アルミホイルのうえにのせ、バターをのせる。
  2. 2
    アルミホイルごと、トースターにいれて焼く。バターがとけてきたら、一度とりだし、バターを全体によくなじます。その後さらに焼く。
  3. 3
    きつね色になるまで焼き、取り出してから、塩と青のりを振りかける。

おいしくなるコツ

パスタは焦げる一歩手前位まで焼いてください。 焼けが浅いと堅いです。よく焼くと、ぽりぽりになります。 食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。

きっかけ

おやつのない時に

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
プリッツ おやつ おつまみ 自家製おやつ
料理名
プリッツ風

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/08 20:36
バターと塩で作りました^^5分トースターに入れたら真っ黒に、、、 また明日チャレンジします!ぽりぽりで簡単で、揚げずに出来るのでヘルシー子供のおやつにぴったり♪
ちっち0909
惜しいです(>_<) 焦げる一歩手前がおいしい頃で、焼きが足らないと、しんが残って食べにくいです。 また是非トライしてください!有難うございます♪
2011/07/20 08:07
TVでやっていたけど、いまいち作り方を忘れたころに子供が作りたいといったのでこのレシピに到着~ありがとうございました
koohey19
作っていただきまして有難うございます!コンソメ味もおいしいので是非作ってみてください(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする