パスタdeプリッツ!②~のりバター~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 30本程
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折る。
アルミホイルのうえにのせ、バターをのせる。
-
- 2
- アルミホイルごと、トースターにいれて焼く。バターがとけてきたら、一度とりだし、バターを全体によくなじます。その後さらに焼く。
-
- 3
- きつね色になるまで焼き、取り出してから、塩と青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
パスタは焦げる一歩手前位まで焼いてください。
焼けが浅いと堅いです。よく焼くと、ぽりぽりになります。
食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。
きっかけ
おやつのない時に
食べだすと止まりません(*^_^*)