ウイスキーと一緒にフレンチ・トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ラム酒
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 20g
- バター
- 10g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵・牛乳・砂糖をボールに入れ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- ラム酒を入れてから、バットなどに移し、食パンを浸して、冷蔵庫で3.4時間寝かせます。
-
- 3
-
- バターを熱したフライパンで溶かし、食パンに焦げ目が付くように、中火でゆっくり焼きます。
-
- 4
-
- メープルシロップをかけます。
おいしくなるコツ
一晩漬け込むとおいしさが違います。
きっかけ
ラムやウイスキーなど、香りの高いアルコールのおつまみにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません