★優しい甘さ★じゃこ高菜の卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
じゃこ高菜の塩気ときび糖の優しい甘さがおいしい卵焼きです。

材料(2人分)

●たまご
2個
●じゃこ高菜
大さじ1
●きび糖(砂糖可)
小さじ1
●白だし
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ●印のものを全て入れて
    かき混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を熱して
    ①を入れて、焼きながら巻いていきます。
  3. 3
    最後にお好みの厚さに切って
    お皿に盛り付ければ完成です★

おいしくなるコツ

スーパーなどでじゃこと高菜漬けがミックスされているものが売っているので これを使うととても簡単で便利です。 砂糖が入っているので焼くときは、あまり強火だと焦げてしまうので 気をつけてくださいね(´∀`*)

きっかけ

いつもの卵焼きをアレンジしてみました♪

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 じゃこ高菜 卵焼き
料理名
じゃこ高菜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする