★優しい甘さ★じゃこ高菜の卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●たまご
- 2個
- ●じゃこ高菜
- 大さじ1
- ●きび糖(砂糖可)
- 小さじ1
- ●白だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●印のものを全て入れて
かき混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を熱して
①を入れて、焼きながら巻いていきます。
-
- 3
- 最後にお好みの厚さに切って
お皿に盛り付ければ完成です★
おいしくなるコツ
スーパーなどでじゃこと高菜漬けがミックスされているものが売っているので
これを使うととても簡単で便利です。
砂糖が入っているので焼くときは、あまり強火だと焦げてしまうので
気をつけてくださいね(´∀`*)
きっかけ
いつもの卵焼きをアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません