★優しい甘さ★じゃこ高菜の卵焼き★ レシピ・作り方

★優しい甘さ★じゃこ高菜の卵焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
じゃこ高菜の塩気ときび糖の優しい甘さがおいしい卵焼きです。

材料(2人分)

  • ●たまご 2個
  • ●じゃこ高菜 大さじ1
  • ●きび糖(砂糖可) 小さじ1
  • ●白だし 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ●印のものを全て入れて
    かき混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱して
    ①を入れて、焼きながら巻いていきます。
  3. 3 最後にお好みの厚さに切って
    お皿に盛り付ければ完成です★

きっかけ

いつもの卵焼きをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

スーパーなどでじゃこと高菜漬けがミックスされているものが売っているので これを使うととても簡単で便利です。 砂糖が入っているので焼くときは、あまり強火だと焦げてしまうので 気をつけてくださいね(´∀`*)

  • レシピID:1140002282
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 じゃこ高菜 卵焼き
料理名
じゃこ高菜の卵焼き
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る