園児のお弁当そぼろご飯でしまじろう♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏そぼの材料を耐熱容器にいれ加熱してよく混ぜる。
いり卵は
フライパンで作る。
-
- 2
- ご飯1/3にいり卵を混ぜて、しまじろう型か熊の方につめる。
残りの2/3にそぼろを混ぜ、お弁当箱に敷き詰める。そこにしまじろうの顔をぽんとのせる。
-
- 3
- しまじろうの顔の隙間にもそぼろご飯をいれて、顔が崩れないようにする。海苔のパーツをのせて完成。
-
- 4
- 今回のその他のおかずは
冷凍のナゲット、星ポテト、小松菜のおひたしのチーズ巻き、私のレシピで紹介している。「子供喜ぶポテトサラダ リンゴ&レーズン」、枝豆串です。
きっかけ
あらかじめそぼろや卵をご飯に混ぜて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
顔の部分だけに卵を混ぜてしまじろうにしました。