材料(1~2人分)
- 食パン
- 4枚
- スライスハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- キュウリ
- 1本
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- マスタード
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に卵、サラダ油、塩を入れて混ぜ、耐熱皿にラップをしいて卵液を薄く広げて、レンチンで全体が固まるまで加熱します。
-
- 2
- キュウリは塩もみして皮をそぎ、縦長にスライスします。
食パンは軽くトーストします。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズ、2のキュウリ、スライスハム、ケチャップ、マスタード、1の薄焼き卵をバランスよく並べてサンドして出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材はスライスして形をそろえます。
薄焼き卵は油を加えることでラップに付かずに綺麗に焼けます。
きっかけ
レンチンタマゴで簡単サンドイッチを