材料(8人分)
- ベーコン
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 大半個
- 鶏ガラ
- 1個
- ローリエ
- 2枚
- 日本酒
- 大さじ2
- ホールトマト缶
- 1個
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ニンニク
- 1片
作り方
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- 1
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- 水に鶏ガラ、ローリエ日本酒を入れアクを取りながら沸騰したら弱火で2時間煮込みスープをとります
※水が少なくなってきたら水を足しながら煮込んで下さい
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- 2
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- ニンジン、じゃがいもを小さい角切りにします
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- 3
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- たまねぎは食べやすい大きさに切ります
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- 4
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- ベーコンは四等分、にんにくはみじん切りにします
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- 5
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- 鍋にニンニク、オリーブオイルをいれ火かけ、にんにくの香りがでたら、にじゃがいも、ニンジンタマネギ、ベーコンを入れ炒めます
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- 6
- 鍋に鶏ガラスープ2リットル位を入れホールトマト缶トマトを入れ材料が柔らかくなるまで煮込み塩、胡椒で味を調えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないようにして下さい。 ベーコンからの塩分がありますので塩、胡椒は味を見ながら入れて下さい。
きっかけ
気温が下がって温かいメニューが欲しくて作りました
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