作り方
-
- 1
- 食パン1枚を、スライスし、2枚にする。
サンドイッチ用なら、スライス不要。2枚使うと、2個出来ます。
-
- 2
-
- パンに切り目を4箇所入れる。
-
- 3
- 花びらの様にかさね合わせ、つまようじ1本を突き刺し、花びらを固定する。
-
- 4
- トースターで焦げ目がつくまで焼く。
つまようじは食べる時まで指したままにしておく。
-
- 5
- 花の中心にジャムをのせて完成。
おいしくなるコツ
つまようじを刺す場所はなるべく1箇所で花びらが安定する場所をよくさがしてさしてください。
きっかけ
食パンを折り紙のように使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄くてぱりっと、かわいくて食べやすいので、子供に人気です。