アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!豆豆ケークサレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
牛乳は、種の硬さをみて、調整してください。

材料(4人分)

枝豆豆腐
1丁
塩えんどう
100グラム
さざなみ
20グラム
ホットケーキミックス
200グラム
1個
牛乳
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆豆腐をつぶし、卵を加えよく混ぜたらホットケーキミックスを混ぜ、硬いようでしたら牛乳で調整します。
  2. 2
    塩えんどう・さざなみも加えさっくり混ぜたら、フライパンに油を引き、種を流し入れ、蓋をして焼きます。
  3. 3
    ぷつぷつと穴が開いてきたら、裏返して5分ほど焼き、食べやすい大きさにカットしていただきます。

きっかけ

枝豆豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
塩えんどうのケークサレ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする