材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 重曹
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 1000ml
- ★水
- 500ml
- ★ウェイパー
- 16g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、重曹と塩を入れて、スパゲティを表示よりも30秒長く茹でる。
-
- 2
- 別の鍋に★を入れて、スープを作る。
-
- 3
- パスタが茹であがったら、水をきって軽く流水で洗い、どんぶりに盛る。
-
- 4
- どんぶりにスープをかける。
おいしくなるコツ
麺をゆでる時、吹きこぼれやすいので注意して下さい。
きっかけ
ラーメンが食べたくなったが中華麺が無かったので