☆あんぱん☆乳、卵なし レシピ・作り方

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momopuu47
ハチミツを入れることで柔らかもっちりの生地になります♪自家製甘さ控えめのアンコをたっぷり入れてます

材料(6人分)

強力粉
250g
ハチミツ
15g
3g
ショートニング
12g
ドライイースト
2.5g
150cc
アンコ
180g
豆乳・黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    HBの生地コースで1次発酵まで完了☆取り出し6等分にして丸め直しベンチタイム15分程取る。その間にアンコを30gづつに分け丸めておく。
  2. 2
    生地でアンコを包んで成形しオーブンの発酵機能で20分二次発酵。終わったら取り出し豆乳をはけで塗り黒ごまをのせ180℃
    のオーブンで15分焼いて完成☆

おいしくなるコツ

アンコはたっぷり( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

息子の大好きなあんパン☆

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
☆あんぱん☆乳、卵なし

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

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