デコポンでホットケーキ(チョコレート) レシピ・作り方
材料(4人分)
- デコポン
- 2個
- ブラックチョコ(ダースビター)
- 適宜
- ホワイトチョコ(白いダース)
- 適宜
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180cc
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜます。
-
- 2
- 皮を剥き輪切りにしたデコポンを、種にくぐらせ、油を引いたフライパンでやきます。
-
- 3
- 少し表面に気泡ができたら裏返し、チョコを1個づつ載せ、蓋をして2分ほど焼きます。
-
- 4
- スプーンの背でチョコレートを拡げます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の粉物
- 料理名
-
デコポンでホットケーキ(チョコレート)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族には、白のほうが好評でした。