離乳食後期 簡単野菜だっぷりクリームシチュー☆  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おと はん
離乳食なのでバターなしでクリームシチューを作りました。牛乳の風味でとってもおいしいみたいです。野菜もたくさん食べれます。鶏ミンチorたらなど肉、魚どちらも対応!
みんながつくった数 8

材料(一人分×2回人分)

たまねぎ
1/4
シメジかエリンギ
少量
人参
3㎝
アスパラかブロッコリー
1本、1房
鶏肉ミンチか、たらなどの魚
20グラム
牛乳
70cc
小麦粉
大さじ1/2
コンソメ (ベビーフード)
1パック

作り方

  1. 1
    小鍋に水を50ccほど入れ鶏ミンチ、みじん切り人参、みじん切りたまねぎ、皮を剥いて細かく切ったアスパラ、細かく切ったしめじとコンソメを加えをゆでる。
  2. 2
    水気がなくなってきたら火を止めて、小麦粉を振りいれだまがなくなるようによく混ぜる。→牛乳を加えとろみがつくまで煮る。食べるまで蓋をして蒸らしておく。

きっかけ

親と一緒の物を食べさせたくて。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
野菜 ホワイトソース 離乳食後期 食が進む
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

おと はん 4歳と0歳の姉妹の母です!! 子供のお弁当や日々のお料理などをアップできたらな…と思います!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/11 19:15
バターなしをさがしてました。ありがとうございます。トマトをいれたのでピンクいですが優しい味でおいしかったです。
りらくまさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする