離乳食後期 簡単野菜だっぷりクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(一人分×2回人分)
- たまねぎ
- 1/4
- シメジかエリンギ
- 少量
- 人参
- 3㎝
- アスパラかブロッコリー
- 1本、1房
- 鶏肉ミンチか、たらなどの魚
- 20グラム
- 牛乳
- 70cc
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- コンソメ (ベビーフード)
- 1パック
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を50ccほど入れ鶏ミンチ、みじん切り人参、みじん切りたまねぎ、皮を剥いて細かく切ったアスパラ、細かく切ったしめじとコンソメを加えをゆでる。
-
- 2
- 水気がなくなってきたら火を止めて、小麦粉を振りいれだまがなくなるようによく混ぜる。→牛乳を加えとろみがつくまで煮る。食べるまで蓋をして蒸らしておく。