アプリで広告非表示を体験しよう

餅のベーコン・生ハム巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
コチジャンのピリカラとベーコンの塩気で、お餅がおいしくいただけました。

材料(4人分)

切り餅
2枚
生ハム
8枚
ベーコン(薄切りパック)
4枚
コチジャン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅(8等分に切れ目入り)にコチジャンを少々塗り、生ハム、ベーコン(2分割)でそれぞれ巻きます。
  2. 2
    オープントースターで、4分ほど(餅がやわらかくなるまで)焼きます。

きっかけ

お正月の切り餅パックが少し残っていたので。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
餅のベーコン・生ハム巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする