豆乳豆腐!そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
豆乳を味わいたかったので、あんは、とろみを付けずにあっさりといただきました。

材料(4人分)

豆乳
180ccX4
にがり
9ccX4
鶏ムネ肉
1枚(小さめ)
☆水
300cc
☆白だし
大さじ2
☆だしつゆ
大さじ2
生姜
適宜

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで荒めの粗引きにした鶏肉を鍋に入れ、水を加えて強火にかけ、あくをしっかり取り、☆を加えてさっと煮ておきます。
  2. 2
    器に豆乳・にがりを入れ軽く混ぜたらラップをして2分ほどレンジにかけます。(1人前ずつ)
  3. 3
    あんをかけ、食べる時にすりおろし生姜を添えていただきます。

きっかけ

豆乳の消費に。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆乳豆腐・そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする