材料(4人分)
- 豆乳
- 180ccX4
- にがり
- 9ccX4
- 鶏ムネ肉
- 1枚(小さめ)
- ☆水
- 300cc
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆だしつゆ
- 大さじ2
- 生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーで荒めの粗引きにした鶏肉を鍋に入れ、水を加えて強火にかけ、あくをしっかり取り、☆を加えてさっと煮ておきます。
-
- 2
- 器に豆乳・にがりを入れ軽く混ぜたらラップをして2分ほどレンジにかけます。(1人前ずつ)
-
- 3
- あんをかけ、食べる時にすりおろし生姜を添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません