作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って半分に切り、スライサーでスライスして、端はくし形にカットします。
-
- 2
- キッチンペーパーに1のじゃがいもをのせて水分を除き、ボールに入れて、マヨネーズと塩を加え、よく合えます。
-
- 3
- 耐熱の大皿にキッチンペーパー(レンジ可のもの)を引いて2のじゃがいもを重ならないように並べ、電子レンジで2分加熱します。
-
- 4
- 蒸気を飛ばして冷まし、裏返してカリッとするまで2分加熱を繰り返します。
-
- 5
- キッチンペーパーで余分な水分、油分をこまめに吸わせると早くカリッと仕上がります。
おいしくなるコツ
一度に長く加熱すると焦げやすいので、2分加熱で蒸気を飛ばしながら繰り返します。
きっかけ
じゃがいもからポテトチップスをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません