生チョコタルト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
バレンタインに♪
少ない材料で作れる簡単レシピです。

材料(分量参照人分)

5cmタルトカップ
9個
チョコレート
120g
生クリーム
60cc
コアントロー
大さじ1

作り方

  1. 1
    チョコレートは刻んで湯煎にかける。
    生クリームは小鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
  2. 2
    生クリームをチョコのボウルに入れて混ぜる。チョコが完全に溶けたらコアントローを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    タルトカップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

コアントローの変わりにラム酒でも美味しいです。 お酒が苦手なら入れなくても。

きっかけ

バレンタインの義理チョコ用に。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする