材料(分量参照人分)
- 5cmタルトカップ
- 9個
- チョコレート
- 120g
- 生クリーム
- 60cc
- コアントロー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョコレートは刻んで湯煎にかける。
生クリームは小鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
-
- 2
- 生クリームをチョコのボウルに入れて混ぜる。チョコが完全に溶けたらコアントローを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- タルトカップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
コアントローの変わりにラム酒でも美味しいです。
お酒が苦手なら入れなくても。
きっかけ
バレンタインの義理チョコ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で作れる簡単レシピです。