デザートに柿とバナナのヨーグルトポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- バナナ
- 1本
- ヨーグルト小
- 1個
- サイダー
- 150cc
作り方
-
- 1
- 柿をサイコロ状にカットし、深めの容器に入れてサイダーを注ぎ浸したらラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 1時間以上おいたら、バナナを同様にカットし1の容器に加えて、さらに1時間冷やします。
-
- 3
- カップに2を盛り付け上からヨーグルトをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
柿は硬いので時間差で先に漬けます。2のサイダーは味が出ておいしいので捨てずに飲めます。大人向けならシャンパンでもおいしくできそうです。
きっかけ
柿でデザートを作ろうと考えました。