甲イカゲソの麻辣蝦醤とマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甲イカゲソ
- 1パック
- にんにくと生姜のすりおろし
- 適量
- 肉のハナマサの麻辣蝦醤
- 大さじ1
- 李錦記鶏丸ごとがらスープ
- 小さじ0.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- シークヮーサー
- 1個
- フリルレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 甲イカゲソを炒めて、にんにくと生姜のすりおろし、麻辣蝦醤、李錦記鶏丸ごとがらスープ、マヨネーズで味つけしたら、ブラックペッパーを振る。
-
- 2
- お皿にフリルレタス、1を盛りつけて、シークヮーサーを半分に切って飾る。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
甲イカゲソがあったので作りました!
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