アプリで広告非表示を体験しよう

二層のスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
赤紫蘇ジュースのナタデココ入りゼリー、クリームチーズムース、アクセントに生姜をてんさい糖に漬けておいたみじん切り。

材料(5~人分)

フィラデルフィアクリームチーズ
50g
豆乳ヨーグルト
110g
てんさい糖
大さじ3
レモン汁
大さじ0.5
豆乳
200㎖
粉ゼラチン
5g
☆レシピID:1130016387
100㎖
☆ナタデココ
1つにつき6個
☆水
100㎖
☆粉ゼラチン
5g
薄切り生姜をてんさい糖に漬けておいたもの
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを200Wのレンジでチンしてやわらかくしたら、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、レモン汁、豆乳で溶かした粉ゼラチンを入れてよくだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    プリンカップなどに1を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    レシピID:1130016387に水を入れて、弱火で粉ゼラチンを溶かして冷まして、2の上にナタデココ、ゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    薄切り生姜をてんさい糖に漬けておいたものをみじん切りにして、3の上にトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

赤紫蘇ジュースで何かできないかと考えて作りました!

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
ゼリームース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする