材料(5~人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50g
- 豆乳ヨーグルト
- 110g
- てんさい糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ0.5
- 豆乳
- 200㎖
- 粉ゼラチン
- 5g
- ☆レシピID:1130016387
- 100㎖
- ☆ナタデココ
- 1つにつき6個
- ☆水
- 100㎖
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- 薄切り生姜をてんさい糖に漬けておいたもの
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズを200Wのレンジでチンしてやわらかくしたら、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、レモン汁、豆乳で溶かした粉ゼラチンを入れてよくだまがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- プリンカップなどに1を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- レシピID:1130016387に水を入れて、弱火で粉ゼラチンを溶かして冷まして、2の上にナタデココ、ゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 薄切り生姜をてんさい糖に漬けておいたものをみじん切りにして、3の上にトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
赤紫蘇ジュースで何かできないかと考えて作りました!
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