材料(40~50人分)
- 国産レモンの皮
- 1個分
- 青唐辛子
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1くらい
- マルコメ生塩糀
- 大さじ1.5くらい
- オリーブオイル
- カレースプーン1くらい
- 塩
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 国産レモンの皮、青唐辛子、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、マルコメ生塩糀、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかけてみじん切りからペーストくらいにする。
-
- 2
- しばらく冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
おいしくなるコツ
すごく辛いので、青唐辛子は調節してください!ローストポークかローストビーフなんかに少しつけて食べたり、カレー焼き飯にしたら美味しいです!
きっかけ
国産レモンが手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません