辛くて美味しい青唐辛子ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
国産レモンの皮、青唐辛子、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、マルコメ生塩糀、オリーブオイル、塩。

材料(40~50人分)

国産レモンの皮
1個分
青唐辛子
10本
玉ねぎ
1/2個
にんにくのすりおろし
小さじ1くらい
マルコメ生塩糀
大さじ1.5くらい
オリーブオイル
カレースプーン1くらい
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    国産レモンの皮、青唐辛子、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、マルコメ生塩糀、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかけてみじん切りからペーストくらいにする。
  2. 2
    しばらく冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

すごく辛いので、青唐辛子は調節してください!ローストポークかローストビーフなんかに少しつけて食べたり、カレー焼き飯にしたら美味しいです!

きっかけ

国産レモンが手に入ったので作ってみました!

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする