材料(1人分)
- 生もずく
- 1つかみ
- お好み焼き粉
- カップ1くらい
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- どろどろになるくらい
- ☆日の出野菜ぽん酢
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆長ねぎのみじん切り
- 5㎝くらい
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に溶き卵、生もずく、水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、フライパンにごま油(分量外、適量)を入れて両面を焼く。
-
- 2
- ☆の材料でたれを作る。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
生もずくが肉のハナマサで売っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません