材料(1人分)
- サンチュ
- 5~6枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- クリームチーズ
- 2㎝くらいの輪切り
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ヤマサまる生Wおろしぽん酢
- 大さじ1
- ☆オーガニックシュガー
- 2つまみ
- 焼きのり
- 板のり3等分の1枚
作り方
-
- 1
- サンチュを手で適当にちぎって、新玉ねぎをスライサーで薄切りにして、クリームチーズを6等分にして、☆の材料でドレッシングを作って和える。
-
- 2
- 焼きのりを手で適当にちぎって、1にかけて食べる。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
チョレギサラダが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません