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中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
溶き卵、鶏だし(顆粒)、お湯、木綿豆腐、かに爪風かにかま、椎茸、小松菜、麻辣蝦醤。

材料(1人分)

溶き卵
2個分
◯鶏だし(顆粒)
小さじ1強
◯お湯
おたまに3
ツインパック木綿豆腐
1/2丁
かに爪風かにかま
6~7個
生しいたけ
1つ
小松菜
葉と茎を2本分
麻辣蝦醤
カレースプーン1強
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、鶏だしを入れて、粗熱を取ったら、溶き卵に入れて濾して、どんぶりに入れる。
  2. 2
    木綿豆腐、小松菜を食べやすい大きさに切って、生しいたけは軸を取って表に十文字に切れ目を入れる。
  3. 3
    1に2とかに爪風かにかまを入れて、蒸し器で蒸すんだけど、中火から弱火くらいで、竹串で刺してみて汁が清んでいたら出来上がり。
  4. 4
    3に麻辣蝦醤をかけて食べる。

おいしくなるコツ

蒸しすぎて固くならないように!

きっかけ

温かいものが食べたくて、肉のハナマサの麻辣蝦醤をみたくて作りました!

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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