コーヒークッキー(ソフトクッキー) レシピ・作り方
材料(19個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 溶き卵
- 1個分
- 溶かしバター
- 20g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1.5
- オーガニックシュガー
- 大さじ1.5
- マルコメ糀甘酒
- 50㎖で調節
作り方
-
- 1
- 材料のすべてを混ぜて、オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、スプーンで適量をすくって、ホイルに間隔をあけて6個分の生地をおく。
-
- 2
- 160度で14分~15分、2~3回に分けて焼いたら、取り出してパンを冷ます網にのせて冷ます。
おいしくなるコツ
焦がさないようにしてください!
きっかけ
夜中に眠れなくて、それならと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません